Jumat, 13 Januari 2012

Yamaha Mio 115i sudah Side Stand Switch

Yamaha Mio 115i sudah Side Stand Switch

Bro sekalian, berikut ini adalah detail Yamaha Mio 115i yang baru Nongol di website Yamaha Thailand (berarti Thai duluan doooong ?-thks bro thole for the link ) Motor ini disinyalir keras merupakan saudara kembar Yamaha Mio J yang akan dirilis Oleh YIMM . . . satu hal yang cukup ketara adalah motor ini ternyata sudah menggunakan Side stand swith . . . Pertanda yamaha Sudah Mendengar kemauan Konsumen ?

Mesin dari Mio 115i menggunakan Diassil cylinder dan Forged Piston . . .material yang digunakan Juga di Yamaha V-Ixion, Jupiter MX dan Xeon . . . cek deh diatas tulisan kayak cacing tersebut menginformasikan bahwa Mio 115i menggunakan sistem pengabutan YMJet Fi . . . buat yang pengen tahu detail dari sistem injeksi ini . . . tmcblog telah mengupasnya secara terbuka di artikel terdahulu . . . nahhh di tulisan Thai ada tulisan yang sepertinya menunjukan Konsumsi bahan bakar kalo nggak salah arti 55,75 km/liter, cmiiw . . . wahh lumayan irit nih . . . cuma kita belom tahu bagaimana nilai tersebut diperoleh, maksute dengan keadaan pengujian seperti apa :D

nah di gambar diatas terlihat segi fungsionalitas dan security dari Yamaha Mio 115i . . . bro bisa lihat skutik ini telah Mengadopsi Side Stand Switch . . . so jika standar samping di buka, maka mesin yang menyala akan mati !!, ada juga secure key shutter dengan magnet . . .  bentuk speedometernya mirip banget dengan yang pernah ter spyshot di Indonesia . ..  bagasi nya?? ya mirip juga dengan sketsa yang pernah keluar di tmcblog . . . disinyalir belum Full face Helmet in  . . . cuma emang lebih besar dibanding Mio Smile, cmiiw . . .

Kapasitas Tangki bahan bakarnya 4,8 liter bro . . .lebih besar dibanding Mio Lama, Ditambah lebih irit (55km/liter) . . .maka Mio 115i (Mio J) ini disinyalir lebih jarang masuk Pom bensin dibanding Mio lama. Nah kapan ini Motor akan dirilis YIMM di Indonesia? nggak ngerti Juga . . . wong TPT nya aja belom brojol brooo he he he . . . tapi disinyalir memang nggak lama lagi, silahkan simak spek teknisnya di bawah . . . silahkan share komentar bro, dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Spek Yamaha Mio 115i

Engine 4-stroke, SOHC, air cooled.
Volume of the cylinder.     113.69 cc.
Compression ratio.     9.30:1.
Bore x Stroke.     50×57.9 mm
Types of spark plugs.     NGK/CR6HSA.
Fuel supply system.     Injection system YMJET-FI.
Ignition system.     TCI.
Clutch system.     Automatic centrifugal dry clutch hub.
Start with your electrical system. And Kick.

The fuel.      Gasoline, 91 octane unleaded gas, gasohol, or gasoline octane 91 or more.
Capacity of fuel.    4.8 liter.
Oil capacity.    0.8 liter.
Power transmission system.  An automatic V-belt (V-Belt).
Ratio gear set.     2.343-0.874:1.
Air filter.     Paper (wet).
Carriage
Type of frame.     Steel frames under Bone.
The class router / terminal phase.     26.5 ° / 100 mm
Length x width x height.     700×1, 850×1, 050 mm
Height from floor to seat.     745 mm
The distance from the surface of the device.     130 mm
The center of the wheel.     1260 mm
Net weight / Weight with full tank.     87/93 kg
Suspension system.
Page     The Paralympic Village, CA.
After     Swing unit.
Brake system.
Page     Single-piston disc brakes.
After     Drum brakes.
Rubber
Page     70/90-14M/C 34P.
After     80/90-14M/C 46P.
The power system.
Headlamp     12 volts, 32 watts / 32 watts x1.
Battery     Dry.

Baca juga Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

sumber: tmcblog.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Think to no spam

Ada kesalahan di dalam gadget ini