Minggu, 31 Juli 2011

Descargar Snaptu Gratis

 
Descargar Snaptu – descargar Snaptu gratis? Snaptu, es una aplicación para teléfonos móviles. Snaptu es una aplicación completamente gratis, en parte ad-patrocinado, lo que significa que no nos pagan nada para usarlo. Para utilizar Snaptu, usted necesita el acceso a Internet desde su teléfono móvil. descargar Snaptu gratis! Snaptu fue diseñado para minimizar la cantidad [...]Descargar Snaptu is a post from: Motorcycle, Gadget, Mobile, Download and Review rel="follow"

Jumat, 29 Juli 2011

Honda Blade 2011 | Spesifikasi New Honda Blade 110R dan Harga New Honda Blade 110R terbaru 2011

Spesifikasi New Honda Blade 110R dan Harga New Honda Blade 110R terbaru 2011 by. Cumasatu.com
Baru buka laptop, dengerin OST Dream High cek blog dulu. Pas buka eh ternyata udah ada yang nanya Jadwal imsakiyah ramadhan 1432 H. Pas pukul 08:00 masuk dah SMS Ucapan Selamat Ramadhan dari AHM. di SMS tersebut selain mengucapkan selamat Puasa 2011 , AHM juga menginformasikan bahwasannya mereka baru saja melaunching sebuah produk baru di segmen bebek yaitu New Honda Blade 110R. buru-buru dah cumasatu.com nyari spesifikasi new Blade 110R tersebut di blognya mas Taufik . gila keren abis dah… si Honda Blade 2011 ini, tapi berapa harga New Honda Blade 110R ini yach…?

Yuk kita lihat seperti apa sich New Honda Blade 110R Terbaru 2011 ini.
new honda blade 110 r
Harga New Honda Blade 110R Terbaru 2011:

  • 14.000.000 Tipe New Honda Blade 110R biasa
  • 14.200.000 Tipe New Honda Blade 110R Repsol

new honda blade 110 r

Spesifikasi New Honda Blade 110R Terbaru 2011:

  • Tipe mesin:4 langkah, SOHC, pendingin dengan udara
  • Diameter x langkah: 50 x 55.6 mm
  • Daya maksimum:8.4 PS / 7500 rpm
  • Volume langkah: 109.1 cc
  • Perbandingan kompresi: 9,0 : 1
  • Torsi maksimum:0.83 kgf.m / 5500 rpm
  • Kopling:Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah
  • Starter:Pedal dan elektrik
  • Busi:ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9
  • Kapasitas minyak pelumas mesin:0.8 liter pada penggantian periodik
  • Kapasitas tangki bahan bakar:3.7 liter
  • Panjang x lebar x tinggi:1.898 x 709x 1080 mm
  • Transmsi:4 kecepatan rotary/bertautan tetap
  • Pola pengoperan gigi:N-1-2-3-4-N
  • Berat kosong:104 kg
  • Jarak sumbu roda:1.227 mm
  • Jarak terendah ke tanah:135 mm
  • Tipe suspensi belakang:Lengan ayun dan peredam kejut ganda
  • Tipe rangka:Tulang punggung
  • Tipe suspensi depan:Teleskopik
  • Ukuran ban belakang:80/90 – 17 M/C 44P
  • Ukuran ban depan:70/90 – 17 M/C 38P
  • Rem belakang:Cakram hidrolik dengan piston tunggal
  • Rem depan:Cakram hidrolik dengan piston tunggal

Pilihan warna new Honda Blade 2011:

new honda blade 110 r

new honda blade 110 rnew honda blade 110 r

new honda blade 110 rnew honda blade 110 r

TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia

TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia

Wah, blog  Kata Mutiara Cinta|Kata Bijak|Jadwal MotoGP 2011, kembali mengikuti kontes SEO... belum kapok rupanya selalu menjadi yang terbawah.... ckckckckck.... nggak tau dia bahwa mbahnya kontes SEO udah ngintip siap main sundul. Tapi nggak apa-apa kalo dia ikut kontes SEO, mungkin dia berharap dapat Kaos Gratis.
 
Well, kontes SEO  TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia, udah dimulai sejak 26 Juli dan berakhir 26 oktober.
Kalo ada yang mau ikutan inilah peraturannya:

Peraturan

Created: July 22, 2011

Peraturan TOP 1 SEO Championship 2011:

  1. Tanggal dimulainya SEO Contest adalah 26 Juli 2011 (Jam 12:00 wib).
  2. Tanggal berakhirnya SEO Contest adalah 30 Oktober 2011 (Jam 12:00 wib).
  3. Pengumuman pemenang dilakukan bulan November 2011.
  4. Tidak diperbolehkan adanya unsur pornografi, diskriminasi, atau tindakan yang melanggar hukum dalam pelaksanaan SEO Game.
  5. Target Keyword: "TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia" dan membuat anchor link  ke http://www.top1.co.id/
  6. Menambahkan Logo TOP 1 SEO Championship 2011. <a href="http://top1.co.id"> TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia </a>
  7. SEO Contest ini menggunakan bahasa Indonesia sebagai content relevansinya.
  8. Relevansi content sangat diperhatikan disini, buatlah content berbahasa indonesia yang sesuai target kata kunci dan enak dibaca.
  9. Peserta harus berdomisili di wilayah Indonesia.
  10. Hanya peserta yang teregistrasi yang dapat bersaing dan memenangkan hadiah yang disediakan panitia.
  11. Pendaftaran tidak dipungut biaya dan terbuka untuk siapa saja tanpa batasan umur.
  12. Pendaftar/calon peserta wajib mengisi field kode pos di form pendaftaran.
  13. Setiap entry halaman peserta harus memiliki back link yang dapat dilihat terhadap www.top1.co.id
  14. Satu orang hanya dapat memperoleh satu hadiah. Peserta boleh mendaftar beberapa domain, dengan syarat nama, email, dan alamat harus sama. Nama berbeda tapi orangnya sama akan di diskualifikasi.
  15. Umur domain maksimal 4 tahun.
  16. Informasi kontak yang valid harus ada di website yang dipakai ikut SEO Championship. Email lebih diutamakan.
  17. Anda diperbolehkan menggunakan domain yang telah ada, namun halaman/URL entry yang disubmit harus benar-benar baru dengan tanpa back link dan versi cache sebelumnya.
  18. Tidak menggunakan domain dan subdomain dengan target keyword yang di lombakan (tidak menjadikan 6 frase keyword yang dilombakan sebagai domain atau subdomain).
  19. Panitia penyelenggara TOP 1 SEO Championship 2011 diperbolehkan mengikuti kontes, namun tidak berhak memperoleh hadiah apapun.
  20. Peraturan dapat ditambah atau diubah dari waktu ke waktu sesuai dengan feedback yang diterima dari peserta.
  21. Target pemenangan TOP 1 SEO Championship 2011 berupa scoring di www.google.co.id (IP 74.125.71.147) dan id.yahoo.com (lihat contoh penilaian dibawah). Selain itu juga ada penjurian kualitas artikel dan kontent. Penilaian kualitas artikel merupakan hak prerogatif juri.
  22. Bagi yang mendaftarkan diri tanpa mengisi alamat dengan jelas dan lengkap atau menggunakan email yang tidak bisa dihubungi (valid), kami meminta untuk mendaftarkan diri kembali karena pendaftaran yang tidak lengkap akan kami hapus.
  23. Bagi yang kedapatan melakukan copy paste artikel, anda punya waktu 48 jam untuk menghapusnya. Jika dalam waktu tersebut anda belum bisa bekerjasama dengan panitia, kami akan hapus nama anda dari daftar peserta. (Lihat juga di sini)

Perlu di ingat:

  1. Perlu diingat bahwa saat Anda register untuk SEO Championship, Anda harus memastikan bahwa entry URL yang Anda masukkan mengacu kepada halaman sebenarnya yang Anda submit untuk kontes.
  2. Pada saat register, apabila terdapat kotak isian yang kosong atau URL entry tidak mengacu kepada spesifikasi yang seharusnya, maka entry akan dihapus.
  3. Selama kontes, kami akan memeriksa ulang halaman entry untuk memverifikasi usia website dan backlink. Jika suatu entry website ditemukan lebih tua dari yang diperbolehkan atau tidak memasang backlink yang seharusnya (ditunjukkan dibawah ini), entry tersebut akan didiskualifikasi dari kontes, maka dari itu pastikan entry Anda sesuai dengan peraturan yang berlaku pada kontes.
  4. Pasang link –berupa link top1.co.id dan Logo- klik lebih jelasnya disini.
  5. Hanya teknik-teknik SEO yang etis saja yang dapat digunakan dalam kontes ini, dan para juri berhak untuk meninjau kembali teknik-teknik yang digunakan oleh para pemenang, untuk memastikannya.
  6. Tshirt TOP 1 SEO Championship 2011, panitia hanya menyediakan untuk 1000 (no. Urut 1 – 1000) peserta yang layak/mengikuti peraturan.

Penilaian Pemenang :

Pada tanggal 30 Oktober 2011 (Jam 12.00 wib), kami akan melakukan pencarian dan penilaian/skoring untuk "kata kunci" di www.google.co.id (IP 74.125.71.147) dan id.yahoo.com
Skor tersebut dihitung dengan memberikan poin ke posisi 1 – 10 pada setiap mesin pencari. Anda akan menerima 10 poin untuk peringkat 1, dan 1 poin untuk peringkat 10.
Sebagai contoh:

Situs web Anda: www.domainanda.com atau subdomain —-> (Tidak menggunakan domain dan subdomain dengan target keyword yang di lombakan).

Peringkat di Google: 7 = 4 poin
Rank di Yahoo: 2 = 9 poin
Nilai kualitas artikel = 7 poin
Total poin untuk www.domainanda.com = 20 poin

Selain sistem nilai ini, kualitas kontent atau artikel juga diperhitungkan.

Kriteria Penilaian Artikel merupakan hak prerogatif juri, lebih jelasnya disini.

  • Penentuan pemenang: gabungan dari hasil penilaian top rank dengan hasil penilaian artikel (content).
  • Jika 2 kontestan  berakhir dengan Total poin sama maka peserta dengan peringkat tertinggi di www.google.co.id akan mengambil posisi yang lebih tinggi.

Juri TOP 1 SEO Championship 2011:

Riyeke Ustadiyanto – Praktisi SEO Indonesia, blog: Seokita.com
Derrick Surya – Head of Marketing TOP 1 Indonesia/PT Topindo Atlas Asia
Wisnu Guntoro Adi – Senior Editor Online Otomotif Portal.

[LIVE TV] Jadwal motogp 2011 Trans7

Jadwal MOTOGP 2011 Terbaru dan Jam Tayang MOTOGP 2011 Trans7, sudah tau belum jadwal lengkap MOTOGP 2011? Kalau belum, berikut ini saya berikan jadwal lengkap MOTOGP 2011. Ini dia jadwal Moto GP musim ini :

Jadwal Moto GP musim 2011

Jadwal Moto GP 2011

Nah itu tadi jadwal MotoGP 2011. Selain itu kalian dapat juga melihat beberapa tulisan lainnya seperti:

Jadwal imsakiyah ramadhan 1432 H , OST DREAM HIGH atau yang suka otomotif bisa baca:

HONDA BLADE 110R 2011, atau Jadwal Yamaha Cup Race 2011 atau Yamaha Racing Coaster

Rabu, 27 Juli 2011

Resep Kue kering

Dalam bulan Ramadhan ini penulis akan mencoba menyajikan resep kue buat berbuka puasa hingga lebaran. Penulis akan mencoba mengumpulkan resep kue, mulai dari resep kue basah, resep kue nastar, hingga resep kue kering untuk hidangan lebaran. Penulis menunggu kiriman resep kue kering dari pembaca ke bening689[at]gmail.com

Kue Kering – Resep Kue kering dan Lebaran adalah pasangan serasih. Lebaran tanpa kue kering pasti terasa tidak lengkap. Kue kering untuk kebutuhan lebaran biasanya banyak tersedia di toko kue, kita tinggal beli atau pesan. Banyak juga yang senang membuat kue kering sendiri di rumah. Udah pada punya resep kue kering belum? Resep kue kering bisa kita peroleh dari majalah, internet atau buku. Mencari resep kue kering di internet sangat mudah bahkan bisa diakses melalui ponsel dan langsung dipraktekkan.

Resep Kue Basah

resep kueResep CHOCO CHIFFON CAKE
Bahan :

  • 7 kuning telur
  • 200 gram gula pasir halus
  • 100 ml minyak selada
  • 150 ml susu cair
  • 200 gram tepung terigu ayak
  • 50 gram cokelat bubuk ayak
  • 1 sdt baking powder
  • 7 putih telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1 sdt cream of tartar
  • Hiasan : cokelat masak

Cara membuat :

  1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
  2. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata sisihkan.
  3. Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit.
  4. Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias dengan cokelat masak.

Untuk : 12 potong

Selasa, 26 Juli 2011

Special Fried Rice Recipe

Shrimp Fried Rice Recipe

Special Fried Rice Recipe Ingredients:

Special Shrimp Fried Rice Recipe

Special Shrimp Fried Rice

  • 500 gram Rice
  • 200 Gram Peeled Shrimp
  • 100 gram bean pods
  • 3 tablespoons butter
  • 1 tablespoon soy sauce Salt
  • 1 tablespoon soy sauce Fish
  • 1 tablespoon sesame oil
  • 2 cloves garlic
  • 2 – Stem scallions
  • pepper powder and salt to taste.

Steps Special Shrimp Fried Rice Cooking:

  1. Heat the butter and saute garlic
  2. Enter the shrimp, stirring until the red
  3. Enter the leeks, peas, soy sauce and sesame oil, salt and pepper, mix well
  4. Add rice, mix well until cooked, serve with tomatoes sliced

Seafood Fried Rice Recipe

Special Fried Rice Ingredients:

seafood fried rice

seafood fried rice

  • A plate of white rice
  • 100 grams raisins
  • 3 tail squid, sliced ??into small pieces
  • 3 peeled shrimp tails
  • 5 pieces of fish meatballs, diced
  • 1 onion, chopped
  • 1 clove garlic, thinly sliced
  • 1 tablespoon tomato paste
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 1 tablespoon cooking oil
  • 1 tablespoon oyster sauce
  • 1 teaspoon chopped parsley
  • half teaspoon salt
  • half teaspoon pepper
Steps Special Seafood Fried Rice Cooking:
  1. Heat the cooking oil, saute onion and garlic until aromatic
  2. Insert slices of squid, shrimp and pieces of fish balls, stir briefly
  3. Add rice, tomato paste, raisins, oyster sauce, lime juice and chopped parsley, stirring until smooth
  4. Enter the salt and pepper, mix well
  5. Remove and serve with sliced tomatoes as a sweetener

Special Chicken Fried Rice Recipe

Special Fried Rice Ingredients:

Special Chicken Fried Rice Recipe

special chicken fried rice

  • 2 plates of rice
  • 1 chicken breast, diced
  • 12 shrimps
  • 3 eggs, beaten to blend
  • 1 cup sprouts
  • 1 onion
  • 5 shallots, minced
  • 2 red chilies, seeded and finely chopped
  • 4 tablespoons cooking oil
  • 1 tablespoon soy sauce
  • 1 tablespoon soy sauce
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon ground pepper

Steps Special Chicken Fried Rice Cooking:

  1. Saute onion and red pepper until aromatic. Enter the chicken breast and shrimp, stirring until shrimp are red.
  2. Add the eggs, stirring until clot
  3. Enter Rice and soy sauce, stirring until the sauce evenly
  4. Enter the sprouts, salt and pepper
  5. After fried rice cooked, remove and serve with sliced cucumber and tomato

Special Oyster Sauce Fried Rice Recipe

Special Fried Rice Ingredients:

Oyster Sauce Fried Rice

Oyster Sauce Fried Rice

  • 2 plates of rice
  • 100 grams shrimp
  • 5 tablespoons chicken small pieces
  • 2 tablespoons minced salted fish
  • 2 eggs
  • 1 onion
  • 2 tablespoons cooking oil
  • 1 tablespoon butter
  • 1 tablespoon tomato sauce
  • 4 tablespoons oyster sauce
  • 1 tablespoon peas
  • 3 cloves garlic
  • 3 tablespoons carrots small pieces
  • half a tablespoon of chili sauce
  • half a teaspoon of sugar

Steps Oyster Sauce Fried Rice Cooking:

  1. Saute onion and garlic in cooking oil and butter mixture.
  2. Add chicken and shrimp, stirring until cooked
  3. Add rice, fish sauce, oyster sauce, carrots and peas, stirring until dry
  4. Add tomato sauce, chili sauce and sugar, stirring until blended
  5. Add eggs and stir until well blended
  6. Remove and serve with sliced ??tomatoes or cucumbers

Ponsel Cross bisa Mengakses Folder Ponsel Lain

Ponsel Cross bisa Mengakses Folder Ponsel Lain

cross cb83at

cb83at

Bila dicermati salah satu produk ponsel lokal Cross, ternyata mempunyai fitur yang cukup menarik. Ponsel Cross CB 83at misalnya, ponsel ini memiliki bluetooth yang mampu mengambil file dari folder ponsel lain ketika terjadi koneksi. Ponsel Cross ini bisa membuka file di folder memory card nokia seri 40 dan mendonwnloadnya ke memory ponsel Cross. Jadi ketika terjadi hubungan bluetooth, pemilik ponsel cross tidak perlu meminta pemilik ponsel lain untuk mengirimkan file yang ada dalam ponsel tersebut, tapi dapat langsung mengambilnya. Memang belum dipastikan apakah semua ponsel bisa dishare oleh ponsel cross, atau mungkin kebetulan ponsel tersebut tidak diberi pengaman:-)

Untuk membuktikannya saya mencoba mengakses file di ponsel LG saya dengan ponsel Cross melalui koneksi bluetooth, memang tidak semua folder bisa diakses, hanya folder game saya yang bisa dibuka dan didonwload, dan ketika dihubungkan dengan ponsel Sony Ericsson, Ponsel Cross ini tidak bisa mengakses folder dalam memory ponsel SE tersebut dan hanya berfungsi sebagai bluetooth seperti ponsel pada umumnya.

Lumayan menarik bukan?

Bro udah pada tau spesifikasi Nokia E6 belum? Ponsel Nokia QWERTY Touchscreen yang keren:-)

Buat pengguna ponsel android, jangan lupa download aplikasi android di Android Market ya, buat yang ingin mengoleksi kata mutiara cinta atau menonton video lucu semua ada di sini.

 

Dude Herlino Menyanyikan Soundtrack Dari Sujud Ke Sujud?

Sinetron Dari Sujud ke Sujud merupakan kelanjutan dari sinetron Ketika Cinta Bertasbih. Di sinetron Dari Sujud ke Sujud, Chacha berperan sebagai gadis yang sakit jiwa karena dipaksa menikah oleh orangtuanya.  Padahal, ia sudah menaruh hati kepada pria lain, yang sudah beristri. Kegilaan yang dialaminya itu merupakan siasat untuk menggagalkan upaya perjodohan paksa tersebut.

Soundtrack Dari Sujud Ke Sujud

Soundtrack Dari Sujud Ke Sujud – OST Sinetron Dari Sujud ke Sujud merupakan lagu yang dinyanyikan oleh Marshanda bersama pasangan mainnya dalam Sinetron Dari Sujud ke Sujud, Dude Herlino.

Judul Soundtrack Sinetron Dari Sujud ke Sujud sendiri sama dengan judul sinetronnya. Bersama Marshanda, Odie dan Arsyl, Dude Herlino menyanyikan lagu yang menjadi soundtrack sinetron Ramadan yang akan tayang di RCTI setiap hari mulai 1 Agustus 2011 mendatang.

Apakah Dude Herlino juga akan merambah dunia Seni Musik, setelah sukses menjadi bintang sinetron kejar tayang? Mungkin saja:-)

Sinetron Dari Sujud Ke Sujud akan menjadi teman penghantar berbuka puasa bagi anda. Sinetron Religi lain yang juga tayang di bulan Ramadhan adalah Khadijah dan Khalifah.

Dimana download Soundtrack Khalifah dan Khadijah?

Sinetron Khadijah dan Khalifah, sebuah sinetron religi yang bakal tayang di stasiun TV Indosiar, buat menemani kaum Muslimin berbuka puasa.
Soundtrack Khadijah dan Khalifah. Tadi siang temen saya seorang blogger bilang kalau dia punya Soundtrack Khadijah dan Khalifah. Saya tanya, apaan sih Khalifah dan Khadijah? Dimana download Soundtrack Khalifah dan Khadijah?  Kata temen saya Soundtrack Khalifah dan Khadijah adalah Lagu yang ada di sinetron Khadijah dan Khalifah, lebih tepatnya OST Soundtrack Sinetron Khadijah dan Khalifah.

Lirik Soundtrack Khadijah dan Khalifah

Pintu Taubat

Tersadarku dari khilafku

Bersujud memohon ampunan

Atas segala dosa-dosaku

Yang telah gelapkan hatiku

Reff

Kebesaranmu Ya Allah

Kasih sayang dan Rahmat Mu

Dalam Sadar ku terlupa mengucap syukur

Dalam sujud ku berdoa

Dalam tangis ku menyesal

Astagfirullah, bukalah pintu Taubat Mu

 
Entah kapan ajal menjemputku

Mungkin esok hanya Kau yang tahu

Mungkin usia ku tak cukup lagi

Untuk hapuskan segala dosaku

 

Aku Hina dan tak pantas memohon ampunan

Tapi hanya Engkau tempatku untuk meminta… Oh…

Oh ya, buat yang pingin mengoleksi Kata Mutiara Cinta atau Kata Bijak atau ingin update Jadwal MotoGP 2011 atau Mau Cari Resep Nasi Goreng Spesial Buat Makan Sahur atau malah belum punya Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1432H, semua ada disini:-)

Minggu, 24 Juli 2011

Hasil MotoGP seri Laguna Seca – Hasil MotoGP 2011 seri Laguna seca Amerika terbaru 25 juli 2011

Hasil MotoGP seri Laguna SecaHasil MotoGP 2011 seri Laguna seca Amerika terbaru 25 juli 2011 . Well selamat buat Casey Stoner yang telah berhasil mengukuhkan diri Di posisi 1 pada balapan MotoGP seri Laguna Seca 2011 yang dihelat tanggal 25 Juli 2011 lalu pukul 04 : 00 WIB. Hasil MotoGP Laguna Seca 2011 ini sangat dramatis, beberapa kejadian penting seperti Simoncelli , Bautista yang jatuh ke pasir gravel, Balapan ini sangat seru, pasalnya posisi 1 yang diperebutkan antara Jorge Lorenzo, Casey Stonner dan Dani  pedrosa yang berhasil direbut Casey Stoner di 6 lap terakhir sampai Akhir balapan. STONER MENUNJUKKAN KELASNYA !!!

http://photos.motogp.com/2011/07/24/27+casey+stoner,+motogp_preview_169.jpg

Hasil Lengkap MotoGP seri Laguna Seca USA 2011:

1. Casey STONER
2. Jorge LORENZO
3. Dani PEDROSA
4. Ben SPIES
5. Andrea DOVIZIOSO
6. Valentino ROSSI
7. Nicky HAYDEN
8. Colin EDWARDS
9. Hector BARBERA
10. Hiroshi AOYAMA
11. Karel ABRAHAM
12. Loris CAPIROSSI
13. Toni ELIAS    SPA

Pembalap yang jatuh:

Alvaro BAUTISTA
Ben BOSTROM
Marco SIMONCELLI
Cal CRUTCHLOW

http://photos.motogp.com/2011/07/23/01+jorge+lorenzo,+motogp_2_preview_169.jpg

Adapun Klasmen Poin Terakhir MotoGP 2011: atau baca di sini

1. Casey STONER    Honda 193
2. Jorge LORENZO Yamaha 173
3. Andrea DOVIZIOSO Honda 143
4. Dani PEDROSA    Honda 110
5. Valentino ROSSI Ducati 108
6. Ben SPIES Yamaha 98
7. Nicky HAYDEN Ducati 94
8. Colin EDWARDS Yamaha 67
9. Hiroshi AOYAMA Honda 63
10. Marco SIMONCELLI Honda 60
11. Hector BARBERA Ducati 56
12. Karel ABRAHAM Ducati 46
13. Alvaro BAUTISTA Suzuki 39
14. Toni ELIAS Honda 38
15. Cal CRUTCHLOW Yamaha 34
16. Loris CAPIROSSI Ducati 26
17. Randy DE PUNIET Ducati 15
18. John HOPKINS Suzuki 6
19. Kousuke AKIYOSHI Honda 3

Kumpulan kata kata mutiara cinta

Anda ingin mengoleksi kata-kata mutiara?

Bila anda ingin mengumpulkan kata mutiara cinta atau sedang mencari kata kata indah, ada baiknya anda mengunjungi postingan:  kumpulan kata kata mutiara cinta

Di blog yang sederhana tersebut dapat anda jumpai kata-kata mutiara yang diseleksi dan dirangkum oleh penulisnya. Kumpulan kata mutiara cinta atau mutiara kata cinta adalah sebuah ungkapan yang sering diucapkan oleh seorang kekasih kepada pujaan hatinya.  Kata mutiara cinta identik dengan kata kata romantis, mungkin bisa berupa kata kata cinta dan kata kata indah. Kata-kata indah sering bertolak belakang dengan kata kata bijak.

Berikut beberapa petikan Kumpulan kata kata mutiara cinta

  • Sebuah hati yang penuh kasih adalah awal dari semua pengetahuan.
    kata mutiara cinta dari Thomas Carlyle
  • Ciuman adalah trik yang indah yang dirancang oleh alam untuk berhenti berbicara ketika kata-kata menjadi berlebihan.
    kata mutiara dari Ingrid Bergman
  • Menjadi sangat dicintai oleh seseorang memberi Anda kekuatan, sementara mencintai seseorang secara mendalam memberi Anda keberanian.
    kata mutiara dari Lao Tzu
  • Cinta pertama hanya sedikit kebodohan dan banyak rasa ingin tahu.
    kata mutiara cinta dari George Bernard Shaw
  • Kau bukan berbisik di telingaku, tetapi ke dalam hatiku. Kau bukan mencium bibirku, tapi jiwaku.
    kata mutiara cinta dari Judy Garland
  • Persahabatan adalah Cinta tanpa sayap!
    kata mutiara cinta dari Lord Byron

Ingin koleksi lengkapnya segera meluncur ke: kumpulan kata kata mutiara cinta is a post from: Motorcycle, Gadget, Mobile, Download and Review rel="follow"

MotoGP Laguna Seca, Perkukuh Posisi Stoner

MotoGP Laguna Seca Amerika yang digelar 25 Juli 2011, memperkukuh posisi Casey Stoner di puncak Klasemen MotoGP 2011. Casey Stoner melebarkan jarak dengan menambah 5 poin dari lawan beratnya Jorge Lorenzo.
 
Hingga seri Laguna Seca, Casey Stoner telah mengumpulkan sebanyak 193 poin dari 10 kali lomba. Di tempat Kedua Jorge Lorenzo mengoleksi 173 poin.  Hasil Motogp Laguna Seca merupakan seri motogp yang paling berbeda. Seri Motogp Laguna Seca hanya memperlombakan kelas MotoGP alias 800cc, tanpa menghadirkan kelas lain seperti moto2 maupun GP 125. Selain itu jam penayangannya juga berbeda, karena Seri MotoGP Amerika ini digelar di negara yang mempunyai perbedaan waktu 14 jam dari Indonesia.
 
Jam siaran saat waktu sahur menjelang subuh ini membuat banyak penggemar motogp yang melewatkannya. Bagi umat muslim jam tayang motogp Laguna Seca memberikan nilai lebih karena sekaligus bisa melaksanakan shalat Tahajud. Coba aja siaran MotoGP pas sahur saat puasa..... mantap kan? Oh ya udah ada Jadwal imsakiyah Ramadhan belum?
 

Inilah Hasil MotoGP Laguna Seca Amerika

Po. Name TeamGap First 

  • 1STONER C.Repsol Honda TeamLap 32
  • 2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+5.634
  • 3PEDROSA D.Repsol Honda Team+9.467
  • 4SPIES B.Yamaha Factory Racing+-1:01.942
  • 5DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+-1:01.623
  • 6ROSSI V.Ducati Team+-52.321
  • 7HAYDEN N.Ducati Team+-51.905
  • 8EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+-39.047
  • 9BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+-32.130
  • 10ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+-24.920
  • 11AOYAMA H.San Carlo Honda Gresini+-15.550
  • 12CAPIROSSI L.Pramac Racing Team+12.984
  • 13ELIAS T.LCR Honda MotoGP+-49.878

DNF:

Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki
Ben Bostrom USA LCR Honda
Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini
Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3

Baca juga

Jumat, 22 Juli 2011

Senin, 18 Juli 2011

Special Fried Rice Recipe

Special Fried Rice Recipe Shrimp Fried Rice Recipe Special Fried Rice Ingredients: 500 gram Rice 200 Gram Peeled Shrimp 100 gram bean pods 3 tablespoons butter 1 tablespoon soy sauce Salt 1 tablespoon soy sauce Fish 1 tablespoon sesame oil 2 cloves garlic 2 – Stem scallions pepper powder and salt to taste.   Full fried Rice Recipe go: Special Fried Rice Recipe is a post from: Motorcycle, Gadget, Mobile, Download and Review rel="follow"

View article...

Klasemen MotoGP 2011

Klasemen MotoGP 2011. Posisi puncak klasemen sementara motogp 2011 masih berubah-ubah sebab antara Casey Stoner dan Jorge Lorenzo masih sama-sama mempunyai peluang untuk menduduki pimpinan klasemen pembalap motogp 2011. Perbedaan poin yang tipis antara keduanya membuat Juara Dunia MotoGP 2011 sulit diprediksi. Persaingan yang sangat kompetitif antar pembalap maupun antar team membuat gelaran MotoGP 2011 [...]

Klasemen MotoGP 2011 is a post from: Motorcycle, Gadget, Mobile, Download and Review rel="follow"

View article...

Jumat, 15 Juli 2011

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1432 H.pdf

Jadwal Puasa 2011Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1432 H . Sudah banyaknya jadwal Imsakiyah yang beredar di Internet menyebabkan Bimas Islam mengeluarkan peraturan Jadwal Ramadhan 1432 H – Keputusan Kemeneg Agama RI.pdf . Dan pada postingan lalu seperti di sini yang berjudul Jadwal Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1432 H dan Awas salah Jadwal ramadhan 1432 H.

Download Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1432 H.pdf
Download Surat Keputusan Ramadhan 1432 H.pdf

http://2.bp.blogspot.com/-hsSs_AZoq7k/Th5ZBHqFMnI/AAAAAAAABww/NQEoF25x8OE/s320/puasa2.jpg


Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadlan Tahun 1432 H, kami menyambut niat baik umat Islam untuk memperbanyak, menerbitkan dan menyebarkan jadwal imsakiyah tahun 1432 H yang dikeluarkan oleh Kementerian Agama. Sehubungan dengan hal tersebut, dengan ini kami sampaikan hal-hal yang perlu diperhatikan saat penerbitan jadwal imsakiyah :

1. Jadwal tidak boleh menggunakan logo Kementerian Agama kecuali jadwal resmi yang dicetak Kementerian;
2. Jadwal harus menyebutkan sumber resmi dari Kementerian Agama setempat sebagai penerbit jadwal;
3. Jadwal tidak boleh dirubah atau dimodifikasi dengan menggunakan konversi waktu (+/-) pada tiap-tiap daerah;
4. Dalam jadwal harus menyebutkan catatan "Penetapan 1 Ramadlan dan 1 Syawal 1432 H menunggu keputusan Menteri Agama RI."

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasama semua pihak diucapkan terima kasih.
Wassalam,

an. Direktur Jenderal
Direktur Jurusan Agama Islam
dan pembinaan Syariah

Dr. H. Rohadi Abdul Fatah, M.Ag
NIP : 19540902 197803 1 001

Artikel Lainnya:

Selasa, 12 Juli 2011

kumpulan kalimat inspirasi terbaik 2011

Kalimat inspirasi adalah kalimat yang mampu mencipatakan inspirasi bagi orang yang membaca atau mendengarnya kumpulan kalimat inspirasi Keyakinan menciptakan kenyataan yang sebenarnya. kalimat inspirasi dari William James Ubahlah pikiran Anda dan Anda mengubah dunia Anda. kalimat inspirasi dari Norman Vincent Peale Awan datang mengambang ke dalam hidup saya, tidak lagi membawa hujan atau badai, tapi [...]

kumpulan kalimat inspirasi is a post from: Motorcycle, Gadget, Mobile, Download and Review rel="follow"


View article...

Senin, 11 Juli 2011

Tips Cara budidaya ikan mas

BUDIDAYA IKAN – Anda berkeinginan usaha budidaya ikan ? Nah sebelum itu, kita harus tahu dulu cara budidaya ikan. Untuk ikan air tawar, pilihannya bisa budidaya ikan lele , budidaya ikan nila dan budidaya ikan mas. Dan kali ini kita coba membahas Cara budidaya ikan mas yang semoga dapat menjadi referensi bagi anda yang berkeinginan mencoba berwirausaha dan menghasilkan uang dari usaha tersebut.

http://1.bp.blogspot.com/_aQ1pgDCF_lw/S7GIs6wWwAI/AAAAAAAAABI/JfZlczNIFzU/s320/ikan+mas.jpg

1. SEJARAH SINGKAT

Ikan mas merupakan jenis ikan konsumsi air tawar, berbadan memanjang pipih kesamping dan lunak. Ikan mas sudah dipelihara sejak tahun 475 sebelum masehi di Cina. Di Indonesia ikan mas mulai dipelihara sekitar tahun 1920. Ikan mas yang terdapat di Indonesia merupakan merupakan ikan mas yang dibawa dari Cina, Eropa, Taiwan dan Jepang. Ikan mas Punten dan Majalaya merupakan hasil seleksi di Indonesia. Sampai saat ini sudah terdapat 10 ikan mas yang dapat diidentifikasi berdasarkan karakteristik morfologisnya.

2. SENTRA PERIKANAN

Budidaya ikan mas telah berkembang pesat di kolam biasa, di sawah, waduk,sungai air deras, bahkan ada yang dipelihara dalam keramba di perairan umum. Adapun sentra produksi ikan mas adalah: Ciamis, Sukabumi, Tasikmalaya, Bogor, Garut, Bandung, Cianjur, Purwakarta

3. JENIS

Dalam ilmu taksonomi hewan, klasifikasi ikan mas adalah sebagai berikut:
Kelas : Osteichthyes
Anak kelas : Actinopterygii
Bangsa : Cypriniformes
Suku : Cyprinidae
Marga : Cyprinus
Jenis : Cyprinus carpio L.

Saat ini ikan mas mempunyai banyak ras atau stain. Perbedaan sifat dan ciri dari ras disebabkan oleh adanya interaksi antara genotipe dan lingkungan kolam, musim dan cara pemeliharaan yang terlihat dari penampilan bentuk fisik,bentuk tubuh dan warnanya. Adapun ciri-ciri dari beberapa strain ikan mas adalah sebagai berikut:

1) Ikan mas punten: sisik berwarna hijau gelap; potongan badan paling pendek;bagian punggung tinggi melebar; mata agak menonjol; gerakannya gesit;perbandingan antara panjang badan dan tinggi badan antara 2,3:1.

2) Ikan mas majalaya: sisik berwarna hijau keabu-abuan dengan tepi sisik lebih gelap; punggung tinggi; badannya relatif pendek; gerakannya lamban, bila diberi makanan suka berenang di permukaan air; perbandingan panjang badan dengan tinggi badan antara 3,2:1.

3) Ikan mas si nyonya: sisik berwarna kuning muda; badan relatif panjang; mata pada ikan muda tidak menonjol, sedangkan ikan dewasa bermata sipit; gerakannya lamban, lebih suka berada di permukaan air; perbandingan panjang badan dengan tinggi badan antara 3,6:1.

4) Ikan mas taiwan: sisik berwarna hijau kekuning-kuningan; badan relatif
panjang; penampang punggung membulat; mata agak menonjol; gerakan lebih gesit dan aktif; perbandingan panjang badan dengan tinggi badan antara 3,5:1.

5) Ikan mas koi: bentuk badan bulat panjang dan bersisisk penuh; warna sisik bermacam-macam seperti putih, kuning, merah menyala, atau kombinasi dari warna-warna tersebut. Beberapa ras koi adalah long tail Indonesian carp,long tail platinm nishikigoi, platinum nishikigoi, long tail shusui nishikigoi,shusi nishikigoi, kohaku hishikigoi, lonh tail hishikigoi, taishusanshoku nshikigoi dan long tail taishusanshoku nishikigoi.

Dari sekian banyak strain ikan mas, di Jawa Barat ikan mas punten kurang berkembang karena diduga orang Jawa Barat lebih menyukai ikan mas yang berbadan relatif panjang. Ikan mas majalaya termasuk jenis unggul yang banyak dibudidayakan.

4. MANFAAT

1) Sebagai sumber penyediaan protein hewani.
2) Sebagai ikan hias.

5. PERSYARATAN LOKASI

1) Tanah yang baik untuk kolam pemeliharaan adalah jenis tanah liat/lempung,tidak berporos. Jenis tanah tersebut dapat menahan massa air yang besar dan tidak bocor sehingga dapat dibuat pematang/dinding kolam.2) Kemiringan tanah yang baik untuk pembuatan kolam berkisar antara 3-5% untuk memudahkan pengairan kolam secara gravitasi.

3) Ikan mas dapat tumbuh normal, jika lokasi pemeliharaan berada pada ketinggian antara 150-1000 m dpl.
4) Kualitas air untuk pemeliharaan ikan mas harus bersih, tidak terlalu keruh dan tidak tercemar bahan-bahan kimia beracun, dan minyak/limbah pabrik.
5) Ikan mas dapat berkembang pesat di kolam, sawah, kakaban, dan sungai air deras. Kolam dengan sistem pengairannya yang mengalir sangat baik bagi pertumbuhan dan perkembangan fisik ikan mas. Debit air untuk kolam air tenang 8-15 liter/detik/ha, sedangkan untuk pembesaran di kolam air deras debitnya 100 liter/menit/m3.
6) Keasaman air (pH) yang baik adalah antara 7-8.
7) Suhu air yang baik berkisar antara 20-25 derajat C.

6. PEDOMAN TEKNIS BUDIDAYA

6.1. Penyiapan Sarana dan Peralatan

1) Kolam
Lokasi kolam dicari yang dekat dengan sumber air dan bebas banjir. Kolam dibangun di lahan yang landai dengan kemiringan 2–5% sehingga memudahkan pengairan kolam secara gravitasi.

a. Kolam pemeliharaan induk
Luas kolam tergantung jumlah induk dan intensitas pengelolaannya. Sebagai contoh untuk 100 kg induk memerlukan kolam seluas 500 meter persegi bila hanya mengandalkan pakan alami dan dedak. Sedangkan bila diberi pakan pelet, maka untuk 100 kg induk memerlukan luas 150-200 meter persegi saja. Bentuk kolam sebaiknya persegi panjang dengan dinding bisa ditembok atau kolam tanah dengan dilapisi anyaman bambu bagian dalamnya. Pintu pemasukan air bisa dengan paralon dan dipasang sarinya, sedangkan untuk pengeluaran air sebaiknya berbentuk monik.

b. Kolam pemijahan
Tempat pemijahan dapat berupa kolam tanah atau bak tembok. Ukuran/luas kolam pemijahan tergantung jumlah induk yang dipijahkan dengan bentuk kolam empat persegi panjang. Sebagai patokan bahwa untuk 1 ekor induk dengan berat 3 kg memerlukan luas kolam sekitar 18 m2 dengan 18 buah ijuk/kakaban. Dasar kolam dibuat miring kearah
pembuangan, untuk menjamin agar dasar kolam dapat dikeringkan. Pintu pemasukan bisa dengan pralon dan pengeluarannya bisa juga memakai paralon (kalau ukuran kolam kecil) atau pintu monik. Bentuk kolam penetasan pada dasarnya sama dengan kolam pemijahan dan seringkali juga untuk penetasan menggunakan kolam pemijahan. Pada kolam
penetasan diusahakan agar air yang masuk dapat menyebar ke daerah yang ada telurnya.

c. Kolam pendederan
Bentuk kolam pendederan yang baik adalah segi empat. Untuk kegiatan pendederan ini biasanya ada beberapa kolam yaitu pendederan pertama dengan luas 25-500 m2 dan pendederan lanjutan 500-1000 m2 per petak.Pemasukan air bisa dengan pralon dan pengeluaran/ pembuangan dengan pintu berbentuk monik. Dasar kolam dibuatkan kemalir (saluran dasar) dan di dekat pintu pengeluaran dibuat kubangan. Fungsi kemalir adalah tempat berkumpulnya benih saat panen dan kubangan untuk memudahkan penangkapan benih. dasar kolam dibuat miring ke arah pembuangan. Petak tambahan air yang mempunyai kekeruhan tinggi (air sungai) maka perlu dibuat bak pengendapan dan bak penyaringan.

2) Peralatan
Alat-alat yang biasa digunakan dalam usaha pembenihan ikan mas diantaranya adalah: jala, waring (anco), hapa (kotak dari jaring/kelambu untuk menampung sementara induk maupun benih), seser, ember-ember, baskom berbagai ukuran, timbangan skala kecil (gram) dan besar (kg), cangkul, arit, pisau serta piring secchi (secchi disc) untuk mengukur kadar kekeruhan. Sedangkan peralatan lain yang digunakan untuk memanen/menangkap ikan mas antara lain adalah warring/scoopnet yang halus, ayakan
panglembangan diameter 100 cm, ayakan penandean diameter 5 cm, tempat menyimpan ikan, keramba kemplung, keramba kupyak, fish bus (untuk mengangkut ikan jarak dekat), kekaban (untuk tempat penempelan telur yang bersifat melekat), hapa dari kain tricote (untuk penetasan telur secara terkontrol) atau kadang-kadang untuk penangkapan benih, ayakan penyabetan dari alumunium/bambu, oblok/delok (untuk pengangkut benih),sirib (untuk menangkap benih ukuran 10 cm keatas), anco/hanco (untuk menangkap ikan), lambit dari jaring nilon (untuk menangkap ikan konsumsi), scoopnet (untuk menangkap benih ikan yang berumur satu minggu keatas), seser (gunanya= scoopnet, tetapi ukurannya lebih besar), jaring berbentuk segiempat (untuk menangkap induk ikan atau ikan konsumsi).

3) Persiapan Media
Yang dimaksud dengan persiapan adalah melakukan penyiapan media untuk pemeliharaan ikan, terutama mengenai pengeringan, pemupukan dlsb.Dalam menyiapkan media pemeliharaan ini, yang perlu dilakukan adalah pengeringan kolam selama beberapa hari, lalu dilakukan pengapuran untuk memberantas hama dan ikan-ikan liar sebanyak 25-200 gram/meter persegi, diberi pemupukan berupa pupuk buatan, yaitu urea dan TSP masing-masing dengan dosis 50-700 gram/meter persegi, bisa juga ditambahkan pupuk
buatan yang berupa urea dan TSP masing-masing dengan dosis 15 gram dan 10 gram/meter persegi.

6.2. Pembibitan

1) Pemilihan Bibit dan Induk
Usaha pembenihan ikan mas dapat dilakukan dengan berbagai cara yaitu secara tradisional, semi intensif dan secara intensif. Dengan semakin meningkatnya teknologi budidaya ikan, khususnya teknologi pembenihan maka telah dilaksanakan penggunaan induk-induk yang berkualitas baik.Keberhasilan usaha pembenihan tidak lagi banyak bergantung pada kondisi alam namun manusia telah banyak menemukan kemajuan diantaranya pemijahan dengan hipofisisasi, peningkatan derajat pembuahan telur dengan
teknik pembunuhan buatan, penetasan telur secara terkontrol, pengendalian kuantitas dan kualitas air, teknik kultur makanan alami dan pemurnian kualitas induk ikan. Untuk peningkatan produksi benih perlu dilakukan penyeleksian terhadap induk ikan mas.

Adapun ciri-ciri induk jantan dan induk betina unggul yang sudah matang
untuk dipijah adalah sebagai berikut:
a. Betina: umur antara 1,5-2 tahun dengan berat berkisar 2 kg/ekor; Jantan: umur minimum 8 bulan dengan berat berkisar 0,5 kg/ekor.
b. Bentuk tubuh secar akeseluruhan mulai dari mulut sampai ujung sirip ekor mulus, sehat, sirip tidak cacat.
c. Tutup insan normal tidak tebal dan bila dibuka tidak terdapat bercak putih; panjang kepala minimal 1/3 dari panjang badan; lensa mata tampak jernih.
d. Sisik tersusun rapih, cerah tidak kusam.
e. Pangkal ekor kuat dan normal dengan panjang panmgkal ekor harus lebih panjang dibandingkan lebar/tebal ekor.

Sedangkan ciri-ciri untuk membedakan induk jantan dan induk betina adalah sebagai berikut:
a) Betina
- Badan bagian perut besar, buncit dan lembek.
- Gerakan lambat, pada malam hari biasanya loncat-loncat.
- Jika perut distriping mengeluarkan cairan berwarna kuning.
b) Jantan
- Badan tampak langsing.
- Gerakan lincah dan gesit.
- Jika perut distriping mengeluarkan cairan sperma berwarna putih.

2) Sistim Pembenihan/Pemijahan
Saat ini dikenal dua macam sistim pemijahan pada budidaya ikan mas, yaitu:

a. Sistim pemijahan tradisional

Dikenal beberapa cara melakukan pemijahan secara tradisional, yaitu:
- Cara sunda:
(1) luas kolam pemijahan 25-30 meter persegi, dasar kolam sedikit berlumpur, kolam dikeringkan lalu diisi air pada pagi hari,
induk dimasukan pada sore hari; (2) disediakan injuk untuk menepelkan telur;
(3) setelah proses pemijahan selesai, ijuk dipindah ke kolam penetasan.

- Cara cimindi:
(1) luas kolam pemijahan 25-30 meter persegi, dasar kolam sedikit berlumpur, kolam dikeringkan lalu diisi air pada pagi hari, induk dimasukan pada sore hari; kolam pemijahan merupakan kolam penetasan;
(2) disediakan injuk untuk menepelkan telur, ijuk dijepit bambu dan diletakkan dipojok kolam dan dibatasi pematang antara dari tanah;
(3) setelah proses pemijahan selesai induk dipindahkan ke kolam lain;
(4) tujuh hari setelah pemijahan ijuk ini dibuka kemudian sekitar 2-3 minggu setelah itu dapat dipanen benih-benih ikan.

- Cara rancapaku:
(1) luas kolam pemijahan 25-30 meter persegi, dasar kolam sedikit berlumpur, kolam dikeringkan lalu diisi air pada pagi hari, induk dimasukan pada sore hari; kolam pemijahan merupakan kolam penetasan, batas pematang antara terbuat dari batu;
(2) disediakan rumput kering untuk menepelkan telur, rumput disebar merata di seluruh permukaan air kolam dan dibatasi pematang antara dari tanah;
(3) setelah proses pemijahan selesai induk tetap di kolam pemijahan.;
(4) setelah benih ikan kuat maka akan berpindah tempat melalui sela bebatuan, setelah 3 minggu maka benih dapat dipanen.

- Cara sumatera:
(1) luas kolam pemijahan 5 meter persegi, dasar kolam sedikit berlumpur, kolam dikeringkan lalu diisi air pada pagi hari, induk dimasukan pada sore hari; kolam pemijahan merupakan kolam penetasan;
(2) disediakan injuk untuk menepelkan telur, ijuk ditebar di permukaan air;
(3) setelah proses pemijahan selesai induk dipindahkan ke kolam lain;
(4) setelah benih berumur 5 hari lalu pindahkan ke kolam pendederan.

- Cara dubish:
(1) luas kolam pemijahan 25-50 meter persegi, dibuat parit keliling dengan lebar 60 cm dalam 35 cm, kolam dikeringkan lalu diisi air pada pagi hari, induk dimasukan pada sore hari; kolam pemijahan merupakan kolam penetasan;
(2) sebagai media penempel telur digunakan tanaman hidup seperti Cynodon dactylon setinggi 40 cm;
(3) setelah proses pemijahan selesai induk dipindahkan ke kolam lain;
(4) setelah benih berumur 5 hari lalu pindahkan ke kolam pendederan.

- Cara hofer:
(1) sama seperti cara dubish hanya tidak ada parit dan tanaman Cynodon dactylon dipasang di depan pintu pemasukan air.

b. Sistim kawin suntik
Pada sisitim ini induk baik jantan maupun betina yang matang bertelur dirangsang untuk memijah setelah penyuntikan ekstrak kelenjar hyphofise ke dalam tubuh ikan. Kelenjar hyphofise diperoleh dari kepala ikan donor (berada dilekukan tulang tengkorak di bawah otak besar). Setelah suntikan dilakukan dua kali, dalam tempo 6 jam induk akan terangsang

TTG BUDIDAYA PERIKANAN
melakukan pemijahan. Sistim ini memerlukan biaya yang tinggi, sarana yang lengkap dan perawatan yang intensif.

3) Pembenihan/Pemijahan
Hal yang perlu diperhatikan dalam melakukan pemijahan ikan mas:
a. Dasar kolam tidak berlumpur, tidak bercadas.
b. Air tidak terlalu keruh; kadar oksigen dalam air cukup; debit air cukup; dan
suhu berkisar 25 derajat C.
c. Diperlukan bahan penempel telur seperti ijuk atau tanaman air.
d. Jumlah induk yang disebar tergantung dari luas kolam, sebagai patokan seekor induk berat 1 kg memerlukan kolam seluas 5 meter persegi.
e. Pemberian makanan dengan kandungan protein 25%. Untuk pellet diberikan secara teratur 2 kali sehari (pagi dan sore hari) dengan takaran 2-4% dari jumlah berat induk ikan.

4) Pemeliharaan Bibit/Pendederan Pendederan atau pemeliharaan anak ikan mas dilakukan setelah telur-telur hasil pemijahan menetas. Kegiatan ini dilakukan pada kolam pendederan (luas 200-500 meter persegi) yang sudah siap menerima anak ikan dimana kolam tersebut dikeringkan terlebih dahulu serta dibersihkan dari ikan-ikan liar. Kolam diberi kapur dan dipupuk sesuai ketentuan. Begitu pula dengan pemberian pakan untuk bibit diseuaikan dengan ketentuan.

Pendederan ikan mas dilakukan dalam beberapa tahap, yaitu:
a. Tahap I: umur benih yang disebar sekitar 5-7 hari(ukuran1-1,5 cm); jumlah benih yang disebar=100-200 ekor/meter persegi; lama pemeliharaan 1 bulan; ukuran benih menjadi 2-3 cm.
b. Tahap II: umur benih setelah tahap I selesai; jumlah benih yang disebar=50-75 ekor/meter persegi; lama pemeliharaan 1 bulan; ukuran benih menjadi 3-5 cm.
c. Tahap III: umur benih setelah tahap II selesai; jumlah benih yang disebar=25-50 ekor/meter persegi; lama pemeliharaan 1 bulan; ukuran benih menjadi 5-8 cm; perlu penambahan makanan berupa dedak halus 3-5% dari jumlah bobot benih.
d. Tahap IV: umur benih setelah tahap III selesai; jumlah benih yang disebar=3-5 ekor/meter persegi; lama pemeliharaan 1 bulan; ukuran benih menjadi 8-12 cm; perlu penambahan makanan berupa dedak halus 3-5% dari jumlah bobot benih.

5) Perlakuan dan Perawatan Bibit
Apabila benih belum mencapai ukuran 100 gram, maka benih diberi pakan pelet 2 mm sebanyak 3 kali bobot total benih yang diberikan 4 kali sehari
selama 3 minggu.

TTG BUDIDAYA PERIKANAN

6.3. Pemeliharaan Pembesaran
Pemeliharaan pembesaran dapat dilakukan secara polikultur maupun monokultur.

a) Polikultur
1. ikan mas 50%, ikan tawes 20%, dan mujair 30%, atau
2. ikan mas 50%, ikan gurame 20% dan ikan mujair 30%.

b) Monokultur
Pemeliharaan sistem ini merupakan pemeliharaan terbaik dibandingkan dengan polikultur dan pada sistem ini dilakukan pemisahan antara induk jantan dan betina.

1) Pemupukan
Pemupukan dengan kotoran kandang (ayam) sebanyak 250-500 gram/m2, TSP 10 gram/m2, Urea 10 gram/m2, kapur 25-100 gram/m2. Setelah itu kolam diisi air 39-40 cm. Biarkan 5-7 hari. Dua hari setelah pengisian air, kolam disemprot dengan insektisida organophosphat seperti Sumithion 60 EC, Basudin 60 EC dengan dosis 2-4 ppm. Tujuannya untuk memberantas serangga dan udang-udangan yang memangsa rotifera. Setelah 7 hari kemudian, air ditinggikan sekitar 60 cm. Padat penebaran ikan tergantung
pemeliharaannya. Jika hanya mengandalkan pakan alami dan dedak, maka padat penebaran adalah 100-200 ekor/m2, sedangkan bila diberi pakan
pellet, maka penebaran adalah 300-400 ekor/m2 (benih lepas hapa). Penebaran dilakukan pada pagi/sore hari saat suhu rendah.

2) Pemberian Pakan
Dalam pembenihan secara intensif biasanya diutamakan pemberian pakan buatan. Pakan yang berkualitas baik mengandung zat-zat makanan yang cukup, yaitu protein yang mengandung asam amino esensial, karbohidrat, lemak, vitamin dan mineral. Perawatan larva dalam hapa sekitar 4-5 hari. Setelah larva tidak menempel pada kakaban (3-4 hari kemudian) kakaban diangkat dan dibersihkan. Pemberian pakan untuk larva, 1 butir kuning telur rebus untuk 100.000 ekor/hari. Caranya kuning telur dibuat suspensi (1/4 liter air untuk 1 butir), kuning telur diremas dalam kain kemudian diberikan pada benih, perawatan 5-7 hari.

3) Pemeliharaan Kolam/Tambak
Dalam hal pemeliharaan ikan mas yang tidak boleh terabaikan adalah menjaga kondisi perairan agar kualitas air cukup stabil dan bersih serta tidak tercemari/teracuni oleh zat beracun.

7. HAMA

Hama
1) Bebeasan (Notonecta)
Berbahaya bagi benih karena sengatannya. Pengendalian: menuangkan minyak tanah ke permukaan air 500 cc/100 meter persegi.
2) Ucrit (Larva cybister)
Menjepit badan ikan dengan taringnya hingga robek. Pengendalian: sulit diberantas; hindari bahan organik menumpuk di sekitar kolam.
3) Kodok
Makan telur telur ikan. Pengendalian: sering membuang telur yang mengapung; menagkap dan membuang hidup-hidup.
4) Ular
Menyerang benih dan ikan kecil. Pengendalian: lakukan penangkapan;
pemagaran kolam.
5) Lingsang
Memakan ikan pada malam hari. Pengendalian:pasang jebakan berumpun.
6) Burung
Memakan benih yang berwarna menyala seperti merah, kuning.
Pengendalian: diberi penghalang bambu agar supaya sulit menerkam; diberi rumbai-rumbai atau tali penghalang.
7) Ikan gabus
Memangsa ikan kecil. Pengendalian:pintu masukan air diberi saringan atau dibuat bak filter.
8) Belut dan kepiting Pengendalian: lakukan penangkapan.

8. PANEN

8.1. Pemanenan Benih

Sebelum dilakukan pemanenan benih ikan, terlebih dahulu dipersiapkan alat alat tangkap dan sarana perlengkapannya. Beberapa alat tangkap dan sarana yang disiapkan diantaranya keramba, ember biasa, ember lebar, seser halus sebagai alat tangkap benih, jaring atau hapa sebagai penyimpanan benih sementara, saringan yang digunakan untuk mengeluarkan air dari kolam agar benih ikan tidak terbawa arus, dan bak-bak penampungan yang berisi air bersih untuk penyimpanan benih hasil panen.
Panen benih ikan dimulai pagi-pagi, yaitu antara jam 04.00–05.00 pagi dan sebaiknya berakhir tidak lebih dari jam 09.00 pagi. Hal ini dimaksudkan untuk
menghindari terik matahari yang dapat mengganggu benih ikan kesehatan tersebut. Pemanenan dilakukan mula-mula dengan menyurutkan air kolam pendederan sekitar pkul 04.00 atau 05.00 pagi secara perlahan-lahan agar ikan tidak stres akibat tekanan air yang berubah secara mendadak. Setelah air surut benih mulai ditangkap dengan seser halus atau jaring dan ditampung dalam ember atau keramba. Benih dapat dipanen setelah dipelihara selama 21 hari. Panenan yang dapat
diperoleh dapat mencapai 70-80% dengan ukuran benih antara 8-12 cm.

8.2. Cara Perhitungan Benih
Untuk mengetahui benih ikan hasil panenan yang disimpan dalam bak penyimpanan maka sebelum dijual, terlebih dahulu dihitung jumlahnya. Cara menghitung benih umumnya dengan memakai takaran, yaitu dengan menggunakan sendok untuk larva dan kebul, cawan untuk menghitung putihan, dan dihitung per ekor untuk benih ukuran glondongan.
Penghitungan benih biasanya dengan cara:

a) Penghitungan dengan sendok.
b) Penghitungan dengan mangkok.

8.3. Pembersihan

Pada umumnya, dasar kolam pendederan sudah dirancang miring dan ada saluran di tengah kolam, selain itu pada dasar kolam tersebut ada bagian yang lebih dalam dengan ukuran 1-2 meter persegi sehingga ketika air menyurut, maka benih ikan akan mengumpul di bagian kolam yang dalam tersebut. Benih ikan lalu ditangkap sampai habis dan tidak ada yang ketinggalan dalam kolam. Benih ikan tersebut semuanya disimpan dalam bak-bak penampungan yang telah disiapkan.

8.4. Pemanenan Hasil Pembesaran
Untuk menangkap/memanen ikan hasil pembesaran umumnya dilakukan panen total. Umur ikan mas yang dipanen berkisar antara 3-4 bulan dengan berat
berkisar antara 400-600 gram/ekor. Panen total dilakukan dengan cara mengeringkan kolam, hingga ketinggian air tinggal 10-20 cm. Petak pemanenan/petak penangkapan dibuat seluas 2 meter persegi di depan pintu pengeluaran (monnik), sehingga memudahkan dalam penangkapan ikan. Pemanenan dilakukan pagi hari saat keadaan tidak panas dengan menggunakan waring atau scoopnet yang halus. Lakukan pemanenan secepatnya dan hati-hati untuk menghindari lukanya ikan.

9. PASCAPANEN

Penanganan pascapanen ikan mas dapat dilakukan dengan cara penanganan ikan hidup maupun ikan segar.

1) Penanganan ikan hidup
Adakalanya ikan konsumsi ini akan lebih mahal harganya bila dijual dalam keadaan hidup. Hal yang perlu diperhatikan agar ikan tersebut sampai ke konsumen dalam keadaan hidup, segar dan sehat antara lain:
a. Dalam pengangkutan gunakan air yang bersuhu rendah sekitar 20 derajat
b. Waktu pengangkutan hendaknya pada pagi hari atau sore hari.
c. Jumlah kepadatan ikan dalam alat pengangkutan tidak terlalu padat.

2) Penanganan ikan segar
Ikan segar mas merupakan produk yang cepat turun kualitasnya. Hal yang perlu diperhatikan untuk mempertahankan kesegaran antara lain:
a. Penangkapan harus dilakukan hati-hati agar ikan-ikan tidak luka.
b. Sebelum dikemas, ikan harus dicuci agar bersih dan lendir.
c. Wadah pengangkut harus bersih dan tertutup. Untuk pengangkutan jarak dekat (2 jam perjalanan), dapat digunakan keranjang yang dilapisi dengan daun pisang/plastik. Untuk pengangkutan jarak jauh digunakan kotak dan seng atau fiberglass. Kapasitas kotak maksimum 50 kg dengan tinggi kotak maksimum 50 cm.
d. Ikan diletakkan di dalam wadah yang diberi es dengan suhu 6-7 derajat Gunakan es berupa potongan kecil-kecil (es curai) dengan perbandingan jumlah es dan ikan=1:1. Dasar kotak dilapisi es setebal 4-5 cm. Kemudian ikan disusun di atas lapisan es ini setebal 5-10 cm, lalu disusul lapisan es lagi dan seterusnya. Antara ikan dengan dinding kotak diberi es, demikianjuga antara ikan dengan penutup kotak.

3) Sedangkan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam pananganan benih adalah sebagai berikut:
a. Benih ikan harus dipilih yang sehat yaitu bebas dari penyakit, parasit dantidak cacat. Setelah itu, benih ikan baru dimasukkan ke dalam kantong plastik (sistem tertutup) atau keramba (sistem terbuka).
b. Air yang dipakai media pengangkutan harus bersih, sehat, bebas hama dan penyakit serta bahan organik lainya. Sebagai contoh dapat digunakan air sumur yang telah diaerasi semalam.
c. Sebelum diangkut benih ikan harus diberok dahulu selama beberapa hari. Gunakan tempat pemberokan berupa bak yang berisi air bersih dan dengan aerasi yang baik. Bak pemberokan dapat dibuat dengan ukuran 1 m x 1 m atau 2 m x 0,5 m. Dengan ukuran tersebut, bak pemberokan dapat menampung benih ikan mas sejumlah 5000–6000 ekor dengan
ukuran 3-5 cm. Jumlah benih dalam pemberokan harus disesuaikan dengan ukuran benihnya.
d. Berdasarkan lama/jarak pengiriman, sistem pengangkutan benih terbagi
menjadi dua bagian, yaitu:
- Sistem terbuka
Dilakukan untuk mengangkut benih dalam jarak dekat atau tidak memerlukan waktu yang lama. Alat pengangkut berupa keramba. Setiap keramba dapat diisi air bersih 15 liter dan dapat untuk mengangkut sekitar 5000 ekor benih ukuran 3-5 cm.
- Sistem tertutup
Dilakukan untuk pengangkutan benih jarak jauh yang memerlukan waktu lebih dari 4-5 jam, menggunakan kantong plastik. Volume media pengangkutan terdiri dari air bersih 5 liter yang diberi buffer Na2(hpo)4.H2O sebanyak 9 gram.

Cara pengemasan benih ikan yang diangkut dengan kantong plastik:
(1) masukkan air bersih ke dalam kantong plastik kemudian benih;
(2) hilangkan udara dengan menekan kantong plastik ke permukaan air;
(3) alirkan oksigen dari tabung dialirkan ke kantong plastik sebanyak 2/3 volume keseluruhan rongga (air:oksigen=1:2);
(4) kantong plastik lalu diikat.
(5) kantong plastik dimasukkan ke dalam dos dengan posisi membujur atau ditidurkan. Dos yang berukuran panjang 0,50 m, lebar 0,35 m, dan tinggi 0,50 m dapat diisi 2 buah kantong plastik.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan setelah benih sampai di tempat tujuan adalah sebagai berikut:
- Siapkan larutan tetrasiklin 25 ppm dalam waskom (1 kapsul tertasiklin dalam 10 liter air bersih).
- Buka kantong plastik, tambahkan air bersih yang berasal dari kolam setempat sedikit demi sedikit agar perubahan suhu air dalam kantong plastik terjadi perlahan-lahan.
- Pindahkan benih ikan ke waskom yang berisi larutan tetrasiklin selama 1-2 menit.
- Masukan benih ikan ke dalam bak pemberokan. Dalam bak pemberokan benih ikan diberi pakan secukupnya. Selain itu, dilakukan pengobatan dengan tetrasiklin 25 ppm selama 3 hari berturut-turut. Selain tetrsikli dapat juga digunakan obat lain seperti KMNO4 sebanyak 20 ppm atau formalin sebanyak 4% selama 3-5 menit.
- Setelah 1 minggu dikarantina, tebar benih ikan di kolam budidaya.
10. ANALISIS EKONOMI BUDIDAYA
10.1.Analisis Usaha Budidaya

Gambaran Peluang Agribisnis

Dengan adanya luas perairan umum di Indonesia yang terdiri dari sungai, rawa,danau alam dan buatan seluas hampir mendekati 13 juta ha merupakan potensi alam yang sangat baik bagi pengembangan usaha perikanan di Indonesia. Disamping itu banyak potensi pendukung lainnya yang dilaksanakan oleh pemerintah dan swasta dalam hal permodalan, program penelitian dalam hal pembenihan, penanganan penyakit dan hama dan penanganan pasca panen, penanganan budidaya serta adanya kemudahan dalam hal periizinan import. Walaupun permintaan di tingkal pasaran lokal akan ikan mas dan ikan air tawar lainnya selalu mengalami pasang surut, namun dilihat dari jumlah hasil
penjualan secara rata-rata selalu mengalami kenaikan dari tahun ke tahun. Apabila pasaran lokal ikan mas mengalami kelesuan, maka akan sangat berpengaruh terhadap harga jual baik di tingkat petani maupun di tingkat grosir di pasar ikan. Selain itu penjualan benih ikan mas boleh dikatakan hampir tak ada masalah, prospeknya cukup baik. Selain adanya potensi pendukung dan faktor permintaan komoditi perikanan untuk pasaran lokal, maka sektor perikanan merupakan salah satu peluang usaha bisnis yang cerah.

Minggu, 10 Juli 2011

Download OST Dream High

OST Dream High Download Sountrack Dream High Berisikan Dream High Ost terbaru dari sebuah film korea berjudul sama yaitu Dream High yang bercerita tentang 6 orang remaja yang berusaha menggapai mimpi mereka untuk bisa sukses dalam dunia entertainment namun sebelumnya mereka harus mengejar pendidikan dalam sebuah sekolah yang berhasil mencetak sejumlah penyanyi papan atas.Lagu Ost  Dream High ini sangat menyentuh hati para pendengarnya.
https://lh5.googleusercontent.com/-gEkRyd6KKVQ/TX2h2rDVyYI/AAAAAAAAAaE/shJWins8nxA/s1600/dream-high2.jpg

Daftar Download Lagu Soundtrack Dream High :
01. Dream High – Taecyeon, Wooyoung, Suzy, Kim Soo Hyun, JOO
02. Someday – IU
03. My valentine (Feat. Park Jin Young) – Taecyeon & Nickhun
04. 못 잊은 거죠(If) – Park Jin Young
05. Maybe – Sunye
06. 사랑하면 안될까 – Changmin & Jinwon (2AM)
07. 가지마 – Junsu (2PM) & Lim Jeong Hee
08. 어떤이의 꿈 (Feat. 소향 of POS) – San E
09. 겨울아이 – Suzy
10. Dreaming – Kim Soo Hyun
11. 못 잊은 거죠(If) (Inst.)
12. Maybe (Inst.)

NOTE: Download Lagu Dream High mp3 gratis dari cumasatu.com,lagu dari artis,band,musisi gratis hanya sebagai review saja. Belilah CD original dan gunakan Nada sambung pribadi NSP, RBT I-RING agar mereka tetap bisa berkarya dengan lagu terbaru lainnya.

DOWNLOAD

Ada kesalahan di dalam gadget ini